PROGRAMMA DEGUSTAZIONI DI FLORA ET DECORA – ERSAF
Degustazioni guidate ERSAF: un programma ricchissimo per la prossima edizione di Flora et Decora!
Per info e prenotazioni segreteria@floraetdecora.it
Venerdì 26 aprile 2019 ore 11,30
Quadri d’Autore a Olio del Sebino
Quando la geometria si abbina ai sapori e agli aromi degli Stracchini e dei Taleggi dal Salva Cremasco all’Antico Stracchino Orobico della Val Taleggio che si incontrano con i salumi del lago a Lecco.
Piccola chicca a sorpresa: formaggio, rosmarino e olio del Sebino del lago di Iseo
Il vino?? Una piccola provocazione ….. Riesling Renano.
Venerdì 26 aprile 2019 ore 16,00
Una Montagna da scoprire tra formaggi, salumi e piccoli frutti
La Val Brembana presenta la sua cultura casearia di montagna: Branzi, Formai de Mut e Roccolo giocano con i salumi di Ardesio, il Crudo del Botto e il Lardotto la norcineria di eccellenza della Val Seriana e per giocare con i sensi le confetture di piccoli frutti.
Un territorio …… un vino il Buttafuoco Storico
Sabato 27 aprile 2019 ore 11,30
Tre Valli – Tre Formaggi – Un Territorio con il suo Olio EVO
Il lago di Garda con il Olio incontra i principi dell montagne bresciane: dal Nostrano Val Trompia al Silter passando dal Bagoss, aromi e profumi delle valli Bresciane che si completano con i salumi delle montagne lombarde, lo speak della Val Chiavenna e il lardo speziato di Gerosa (Bg)
Il tutto accompagnato dal Metodo Classico dell’Oltrepò Pavese
Sabato 27 aprile 2019 ore 16,00
Tra il Viola e il Rosso di Valtellina “La Blue Valley Lombarda”
Dalla punta d’anca di Val Chiavenna alla Bresaola Orobica di Peghera andiamo a conoscere la bresaola di Basilio della Val Sassina e si chiude con la tradizione casearia della Valtellina che gioca con il piccolo frutto viola: il Mirtillo
L’abbinamento col vino è dovuto: il Pinot Nero
Domenica 28 aprile 2019 ore 11,30
Oltrepò Pavese terra di Vini e altre prelibatezze
Un triangolo di sapori e di aromi, dal Salame di Varzi DOP ai meno conosciuti salumi d’oca di Mortara con un passaggio nel Parco del Ticino senza dimenticare la tradizione casearia della Val Staffora e il suo Casanova.
L’abbinamento è doveroso, il pinot nero vinificato in rosa: Il Cruasee DOCG
Domenica 28 aprile 2019 ore 16,00
Oro giallo e Oro verde di Lombardia
Sfida di erborinati e stagionati, quando il palato vuole provare emozioni forti passeggiando tra Blu di capra e Strachitunt di montagna per finire nei dolci affinamenti del Salva alle Vinacce o del Ol Sciur di capra e sorpresa finale da scoprire con la partecipazione dell’olio EVO del Garda
Di fronte a forti sapori e aromi complessi lasciamoci addolcire da un ottimo passito dell’Oltrepò Pavese.
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